Eu nunca havia provado lavanda no pão, então fiquei um pouco desconfiada se esse desafio daria certo. E valeu a tentativa. Este pão é DI-VI-NO! Nas receitas de pão integral, eu tenho feito uma pequena alteração na receita original: adicionei mais 50 gramas de água – Bertinet que me perdoe. Mas a massa fica muito seca e tenho receio de que o pão fique duro. E essa tática tem funcionado, pelo menos até agora. Bem, comecei fazendo a massa padrão. Em percentual, temos:
- 60% de farinha de trigo integral
- 30% de farinha de trigo branca
- 10% de farinha de glúten (pois utilizei farinha nacional que contém apenas 10% de proteína)
- 2% de fermento instantâneo
- 2% de sal
- 50% de água
A lavanda foi adicionada junto com as farinhas.
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Misturei a água e o mel à parte.
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Misturei bem os ingredientes e deixei em uma tigela descansando por 45 minutos.
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Depois desse período, transferi a massa para a superfície, fiz uma bola e deixei descansar por mais 45 minutos. Depois, virei a massa sobre a superfície de trabalho e segui as orientações do livro. Coloquei a massa sobre uma assadeira e deixei crescendo por mais uma hora e meia.
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E, então, forno! Acho que a imagem vale mais do que mil palavras!
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Quanto de lavanda e mel foram usadas nessa receita?