Minha Pequena Boulangerie

Pizza!

Depois do carnaval, tive que voltar à ativa! O calendário do Bertinet está tão, tão, tão atrasado que precisarei fazer pães como louca nas próximas semanas.

Mas explico: o carnaval não foi o culpado… foi o sourdough.

Depois que conheci esse pão, não consigo mais fazer outra coisa. Se não tivesse me comprometido, divulgando o calendário do Bertinet no blog, já teria desistido, ou melhor, mudado meu foco.

Fazer as receitas do Bertinet é divertido. Mas sem dúvida nenhuma, fazer o sourdough é minha verdadeira paixão.

Bom, mas pelo menos essa receita tem cara de festa! Pizza! Tive que pular algumas receitas que viriam na sequência. Ah… vamos combinar: pizza é tudo de bom!

A receita é super simples. E faz parte do grupo de pães de azeite do livro.

Usei 15 gramas de fermento fresco, 500 gramas de farinha branca, 10 gramas de farinha de glúten, 50 gramas de azeite, 320 gramas de água e 10 gramas de sal.

 

Depois, a massa ficou descansando por uma hora.

Então, cortei a massa em três partes e fiz três bolas. Abri uma delas em um formato.. digamos… redondo (foi uma tentativa), adicionei molho de tomate, calabresa, queijos… e… tchan tchan tchan than!!! Pizza!!!

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