Minha Pequena Boulangerie

Fornadas

Semanalmente, produzo pães em meu ateliê, localizado em Alphaville, Barueri-SP.

A produção é extremamente artesanal. Por isso, as fornadas são feitas sob encomenda e não há disponibilidade de pronta entrega.

Caso tenha interesse em receber a programação semanal via WhatsApp, envie uma mensagem para: (11) 98688-0007.

Os pães podem ser retirados no endereço do meu ateliê ou entregues em sua casa. A taxa de entrega fica entre R$ 10,00 e R$ 20,00, a depender do endereço, dentro da área de cobertura em Alphaville.

Pães

A seguir, você encontra a descrição dos principais pães oferecidos nas fornadas semanais. Cada pão contém cerca de 500 gramas.

BRANCO
farinha de trigo (90%), farinha multifibras (10%), água, levain de farinha de centeio e sal.

CAMPANHA
farinha de trigo (50%), farinha de trigo integral (40%), farinha multifibras (10%), água, levain de farinha de centeio e sal.

INTEGRAL
farinha de trigo integral (80%), farinha de trigo (10%), farinha multifibras (10%), água, levain de farinha de centeio e sal.

LIMÃO SICILIANO E PAPOULA
farinha de trigo (80%), farinha de trigo integral (10%), farinha multifibras (10%), água, levain de farinha de centeio, raspas de limão siciliano e sal.

LAVANDA E MEL
farinha de trigo (80%), farinha de trigo integral (10%), farinha multifibras (10%), água, levain de farinha de centeio, mel, lavanda e sal.

FIGO E CASTANHA DO PARÁ
farinha de trigo (80%), farinha de trigo integral (10%), farinha multifibras (10%), água, levain de farinha de centeio, figo seco, castanha do pará e sal.

INTEGRAL NA FÔRMA*
farinha de trigo integral (70%), farinha de trigo sarraceno (20%), farinha de trigo (10%), água, levain de farinha de centeio e sal.
* 1Kg

PÃO ALEMÃO
farinha de trigo (80%), farinha de trigo integral (10%), farinha multifibras (10%), água, levain de farinha de centeio, especiarias: coentro, erva-doce, alcaravia e sal.

Tudo começa com a farinha

Os meus pães são produzidos com farinhas 100% orgânicas.

Além disso, todos os pães levam, em sua composição, uma parcela da farinha multifibras que produzo artesanalmente em meu próprio moinho de pedra. Essa mistura é feita com vários tipos de trigo, como: espelta, eikorn, perolado, centeio; diversos tipos de grãos como: sarraceno, cevada, aveia, ervilhas verdes; sementes de papoula e de linhaça; além de flores secas comestíveis.

Em média, os pães levam 24 horas para serem feitos.

Dessa forma, os ingredientes e o processo de longa fermentação que utilizo garantem uma melhor digestibilidade e o fortalecimento do microbioma intestinal.

Dicas de conservação

A depender do seu objetivo, siga as dicas de conservação abaixo:

• Conservar no dia a dia

O pão de longa fermentação dura até 5 dias. Para isso, mantenha inteiro em um saco de pano ou de plástico reutilizável em temperatura ambiente.

• Preparar para comer

Aqueça a fatia do pão (temperatura ambiente ou congelado) em uma frigideira, forno, forninho ou torradeira. Nunca use o microondas.

• Congelar

Corte em fatias e acomode em sacos plásticos reutilizáveis.

• Dar de presente

Compartilhe amor. O pão simboliza a bondade, a união e a prosperidade. Pergunte por nossas embalagens especiais.