Esta, sem dúvida nenhuma, foi a receita mais divertida e mais decepcionante ao mesmo tempo. A história é a seguinte: no livro, o Bertinet escreve…
Esta, sem dúvida nenhuma, foi a receita mais divertida e mais decepcionante ao mesmo tempo. A história é a seguinte: no livro, o Bertinet escreve…
Esse pão fica parecido com o que costumamos chamar de “pão de minuto”. Minha mãe havia me ensinado uma receita de massa bem parecida –…
“Não sei como deveria ter ficado visualmente, mas esse pão está sensacional”! Essas foram as palavras dos meus queridos colegas lá do escritório (ou da…
O Bertinet cita que o verdadeiro pão francês de Beaucaire origina-se da Côte d’Azur e usa um trigo local especial. A versão que ele mostra…
Sourdough (“massa azeda”) é a denominação inglesa para o pão feito com leveduras selvagens. Os franceses o chamam de Pain au Levain, pão de levedura.…
Aqui estou eu, com a “responsa” de postar a primeira experiência do Desafio Bertinet: a Fougasse. Há várias referências na Internet que falam sobre a…
Eita pãozinho trabalhoso! Mas valeu a pena. Estou bastante atrasada no calendário, porque a farinha que utilizo no desafio estava em falta nos mercados aqui…
Na França, a palavra baguete tem um significado muito estrito: uma baguete deve pesar 320 gramas e ter sete talhos na parte de cima, ao…
Esse pãozinho foi eleito, pelos meus queridos colegas lá da “fiRma”, como um dos melhores de toda a sequência até agora. Foi bem difícil encontrar…
Nada como o aprendizado para melhorarmos cada vez mais! No livro “pães”, essas duas receitas são separadas, mas resolvi juntá-las em um único desafio. O…